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Champagne Cristal por Louis Roederer

 

O Champagne mais caro e prestigiado do mundo.

Por: Paul    Em:   Home  /  Rio Hot Magazine  /  Prazeres da Vida  -  07/06/2015
   
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Caros amigos usuários do RIO HOT Acompanhantes, estamos inaugurando a primeira matéria da nossa
revista semanal o RIO HOT MAGAZINE, e como não poderia deixar de ser, vamos inaugurar com um
brinde em grande estilo, é sobre isso que se trata a nossa primeira matéria, nada mais adequado que
brindarmos nossos usuários e as nossas queridas Acompanhantes anunciantes com o famoso, mítico,
sofisticado e caro Champagne Cristal, brindamos a todos, com requinte e sofisticação, essa é a
proposta do RIO HOT Acompanhantes. Um brinde a vida bem vivida.
Caixa de Champagne Cristal
 
No ano de 1876 o Czar da Rússia Alexander II encomendou ao seu sommelier pessoal o francês
Louis Roederer que criasse um Champagne excluvivamente para si próprio e para a corte imperial russa.

Louis Roederer, já era em seu tempo um dos melhores produtores da região da champagne, ele elaborou
um vinho que deveria somente ser produzido em safras excepcionais e teria uma mistura (corte) das uvas
Pinot noir 63% e chardonnay 37% e deveria ser envelhecido por não menos do que 6 anos, outra
exigência do czar russo, era de que a garrafa fosse translúcida para que a cor e a efervecencia da bebida
pudesse ser vista, Roederer encomendou uma garrafa do mais puro cristal (daí o nome Cristal) para
atender a essa exigência do czar. Estava criada a primeira Cuvée de prestige (champagne especialíssimo)
do mundo. A maison (casa) Louis Roederer era a fornecedora oficial do champagne servido na corte
imperial russa.
Champagne Cristal rótulo Champagne Cristal Vintage  
 
Após a queda da monarquia Russa em 1917, a Maison Roederer decidiu continuar a produzir o
champagne Cristal e a comercializá-lo internacionalmente. O resultado foi um grande sucesso.

A grande procura deste renomado champagne contrastando com a sua excluviva e limitada produção eleva
o preço da garrafa a preços bem salgados, uma garrafa de Cristal de 750ml em lojas especializadas custa
algo em torno de 1.300,00 á 4.000,00 reais dependendo da safra.

A Maison Louis Roederer ainda pertence aos seus descendentes, sendo uma maison independente e uma
das poucas que ainda não foram compradas pelas grandes corporações.

A história, a fama e o prestigio do Cristal, o elevou ao status de "Rei dos Champagnes", "Champagne
dos Reis
" entre outros superlativos, o Cristal virou um ícone de luxo, consumido e admirado por Reis,
Principes, Magnatas, famosos de Hollywood, pelo jet set internacional e por pessoas que se dispõe a
pagar o preço para tomar esse nectar dos deuses.

Vale a pena deixar este excelente Brut Premier na adega de cinco a dez anos.

Quando for bebê-lo, certos alimentos caem particularmente bem com champangnes Vintage como: Lagosta,
frutos do mar em geral, carne de vitela, especialmente, qualquer coisa que contenha trufas, queijos como:
Brie, Gouda, Parmigiano e é claro não deixe de apreciar essa preciosa bebida com uma bela companhia.

Leia abaixo um pouco mais sobre Champagne.
A Região de Champagne
Região da Champagne   Vinhedos
Em muitas regiões se produzem espumantes, mas somente os espumantes produzidos na região de
Champangne podem receber esse nome. Champangne é a região vinícola mais ao norte da França
cobrindo uma área de 34.000ha e abrange 319 cidades, o coração da região fica em volta das cidades de
Reims e Epernay, é onde estão as marcas mais famosas e é o padrão pelo qual os demais espumantes
são julgados, o clima da região, o solo predominantemente calcário e 3 séculos de dedicação humana
conferem ao Champagne uma complexidade ímpar. O método usado para a fabricação do Champagne é o
da dupla fermentação, sendo que a segunda fermentação é feita na garrafa, é o método tradicional,
é nessa fermentação na garrafa que são criadas as bolhinhas (perlage) do Champangne.

Hoje o Champangne é geralmente uma mistura (corte) de 3 uvas - Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay. Além disso, diferentemente de outros vinhos, ele mistura uvas de mais de 1 safra, mas nos melhores anos eles fazem o vinho somente daquela safra.
Estilos de Champagne
 
O tipo de Champangne depende da quantidade de açúcar adicionada. Pode ser: extra brut (muito seco),
brut (seco), demi-sec (meio-doce) e doux (muito doce).

Non-vintage: O não-vintage (NV) é feito de uvas de safras diferentes. Por exemplo: Se uma safra não foi
tão boa, é acrescentado ao champagne safras anteriores, para melhorar e manter a consistência-aroma
peculiar de cada rótulo.

Vintage: Deve ser feito de 1 só safra. Quando uma safra é boa ou excepcional, não é necessário
acrescentar safras anteriores para o aprimoramento. O vintage requer pelo menos 3 anos de
amadurecimento.

Rosé: Mistura de vinhos tintos e brancos que dão a cor e paladar caracteristicos do Rosé.

Cuvée de prestige: São rótulos excepcionais, em geral vinhos vintage, empregam as melhores uvas da
região e são amadurecidos por longos períodos antes de serem lançados. Ex: Cristal, Dom Pérignon,
Veuve Clicquot e Krug.

Blanc de blancs: Feitos somente com uvas brancas (quase sempre 100% Chardonnay), é o champagne
mais longevo.

Tamanho das garrafas: O champagne é vendido em garrafas de diversos tamanhos. A normal tem
750 ml, a Magnum tem 1.5 Litros é considerada a melhor para amadurecimento. Entre os tamanhos maiores estão a Jéroboam - 3 Litros, a Mathusalem - 6 litros e a Melchior - 18 litros.


Esperamos que tenham gostado da nossa primeira matéria, curta, compartilhe, envie sugestões de matérias
que você queira para nós. Você pode enviar sugestões pelo nosso formulário no link Fale Conosco.


Um grande Abraço - Equipe Rio Hot Acompanhantes
Champagne Cristal Garrafa
Louis Roederer
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